Ya se vive la Fiesta del Olivo en la ciudad

En la mañana de este viernes, e incluidas en la Fiesta Provincial del Olivo, comenzaron las charlas técnicas relacionadas con la actividad olivícola. A las 8 y con la presencia del intendente Chalde, quien habló en la ocasión, en la almazara de la familia Hollender Juan José Soria habló sobre BAIOOC, una herramienta diferenciadora. El doctor Mariano Pinedo del Ministerio de Desarrollo Agrario, se refirió a los avances de la identificación geográfica del olivo en la provincia y el financiamiento para el sector; Luis García y Pablo Chiquini, de Vivero Productora, disertó sobre la futura instalación de un vivero en nuestro distrito y Pablo Monetta del INTA Catamarca habló de subproductos olivícolas, «oportunidad de negocios o problemas ambientales?».
A las 15, en Ruta Nº72 disertarán el doctor Víctor Serafini y la sommelier Andrea Barone sobre aceite de oliva virgen extra: Salud, sabor y cocina; el dorreguense Leandro Ruppel hablará sobre los Eco Troncos que produce en el emprendimiento Olimar; Gabriel Guardia, proveniente de Mendoza, se referirá a estrategias de posicionamiento de marcas y, por último, Isabel Haag, de la UNS, hablará del Oleo Turismo como oportunidad de diversificación productiva. (21-03-25).