La ciudad

13 Fiesta Provincial del Olivo: El Mago Cocina ofrecerá esta tarde una clase en el vivero

Las actividades de hoy sábado 9 en el marco de la 13 Fiesta Provincial del Olivo comenzarán a las 11, en el Vivero Parque Municipal, con una charla a cargo de la ingeniera Vanina Cornejo, del INTA San Juan, una de las provincias líderes en producción olivícola.

A las 12 reabrirá el patio gastronómico y media hora más tarde se presentarán Enzo y Andrés en el escenario.

La inauguración oficial de la Fiesta Provincial del Olivo será a las 15, con la presencia del intendente Raúl Reyes y referentes del sector.

Media hora más tarde llegará una de las actividades más esperadas: la clase de cocina del chef Pablo Villar, más conocido en redes sociales como El Mago Cocina.

Villar es un exfutbolista marplatense que, tras dejar la actividad deportiva, decidió trasladar su pasión por la carne asada a las redes sociales.

En Instagram (@elmagococina) tiene casi 1.400 publicaciones en las que muestra desde cómo prender el fuego o atar un costillar a una cruz de hierro hasta cómo hacer un lechón entero al asador o cómo regular el calor que recibe un corte parrillero.

En esa red social lo sigue casi 1,5 millones de personas, entre las cuales figuran el Indio Solari, Andrea Rincón, Diego Latorre y el futbolista Alejandro «Papu» Gómez. En Facebook también lo siguen millones.

“La cuenta estalló durante la pandemia y sigue creciendo en forma exponencial”, señaló en una reciente entrevista. La clave de su éxito -coinciden los especialistas en redes – es que sus videos no son extensos, brinda explicaciones y consejos sencillos, habla con claridad a su público y responde a la mayoría de las dudas de sus seguidores.

Tras la clase de Villar, las actividades continuarán con una master class de cócteles aperitivos con oliva (a las 16.30).

Media hora más tarde vendrá otro plato fuerte de la fiesta: el Concurso de Cocina A Fuego. Los participantes -que se pueden inscribir en la página web del área de Producción municipal- deberán cocinar al asador un corte de carne de no menos de 3 kilos de peso.

Además de utilizar leña de olivo, tendrán que usar al aceite de oliva en el plato final, ya sea como adobe, vinagreta o salsa, o bien en la guarnición que acompañará al corte de carne.

En simultáneo, se habilitará en el Vivero Parque un Paseo de Artesanos, Productores y Emprendedores, así como un espacio de actividades y juegos para niños.

A las 17.30, en el escenario, comenzará una peña libre con La Entramada. Luego vendrán Lucas Oviedo y Fabricio Rodríguez. Por la noche habrá música con un DJ invitado. (09-04-22).

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