Cómo fue debut de los dorreguenses en el Invernal de Midgets

El pasado viernes se desarrolló en la pista Héctor Evaristo Plano del Club Midgistas del Sur la primera fecha del Campeonato Invernal de Midgets.

De los cuatro dorreguenses que compiten en la categoría, hubo tres que se hicieron presentes. El único ausente fue Matías Enríquez Merino.

De los tres que corrieron, el que más se destacó fue el piloto del auto Nº 49 Mauro Gorbea.

Gorbea formó parte de la tercera serie en la cual terminó en el tercer lugar con tiempo de 1m 25s 906 por detrás del ganador Brian Altamirano y del escolta Gustavo Zennaro. Esto hizo que fuera el único piloto local en acceder directamente a semifinales. En la primera semifinal culminó décimo con tiempo de 1m 28s 046 con un segundo de más por derribar un cono y a una vuelta del vencedor Omar Koop.

Por el lado del ex campeón Fabián Colturi, el debut no fue el mejor. Formó parte de la quinta serie y terminó en la sexta ubicación con un tiempo de 1m 29s 210 para completar las cinco vueltas y bastante lejos del vencedor el puntaltense Nahuel Schmidt. El resultado en las series lo depositó en el tercer repechaje. Culminó nuevamente sexto, con tiempo un tiempo de 1m 32s 869 para los cinco giros, a tres segundos del primero Gastón Soto.

Por último, el debutante José María Calvo tuvo una labor dispar, al igual que los demás corredores locales. Participó de la segunda serie y terminó quinto, con un registro de 1m 32s 367 para el total de las vueltas. La serie fue ganada por “Beto” Calahorra. Este resultado le permitió largar el segundo repechaje, en donde vio la bandera a cuadros nuevamente en el quinto lugar, con 1m 31s 367.

El gran vencedor de la noche resultó ser el piloto de Villa Regina Claudio Roth, ya que ganó todo lo que corrió: serie, semifinal y final.

En la competencia decisiva lo escoltaron los autos del team Altamirano. Segundo finalizó el más joven de la dinastía, Roy, y el último escalón del podio lo completó Brian.

Con estos resultados, el campeonato es liderado por Roth con 27 puntos, segundo Brian Altamirano con 21 puntos y tercero su primo Roy con 20, 75 unidades. La próxima programación se llevará a cabo el viernes 26 del corriente nuevamente en horario nocturno. (Ecos de mi ciudad). (18-03-21).