Otro remate con valores destacados y muy buena calidad en el encierre

Nota de Damián Hinding en Infosudoeste
La excelente jornada casi primaveral en la ciudad con un clima favorable que se extiende a los campos de la región fueron esta vez la escena para un nuevo remate mensual de las firmas Daniel Civardi junto a Daniel Blanco en instalaciones de la Sociedad Rural a la vera de la RN3.
Y la cantidad de manos de cada encuentro comercial siempre dan la nota; todos dispuestos a valorar un ofrecimiento que sin dudas fue muy bueno desde la calidad, y que se tradujo en muy buenos negocios.
De entrada el consumo hizo base y con varias pujas importantes fue levantando «la puntería» para colocarse muy buenos lotes de novillos, novillitos y vaquillonas arriba de los 3.000 pesos con varios operadores necesitando abastecerse, más aún con una semana de lluvias que al parecer tendremos por delante.
A la hora de la vaca se calentó el martillo de Daniel Blanco, con pujas, con manos y con calidad y estado en el encierre. La industria llevó a la gorda hasta los 2.000 pesos y cuando aparecieron «las doble punta» los locales se hicieron fuerte -aprovechando el estado de los campos- y empezaron a levantar la mano para levantar los precios. Para destacar, solo un par de lotes de vaca conserva, donde el «piso» fue un solo lote de 1.150 pesos.
Llegaba la invernada y la expectativa crecía. Con varios lotes grandes de clase y calidad que mostraron mucha firmeza en el macho y que en cada corral aparecían las manos dispuestas a poder quedarse con algo. «Parece que hoy se terminan todos los terneros» dijo un operador a la pasada viendo cómo quedaba afuera de la posibilidad de compra de varios lotes.
La hembra algo arriba de la tónica del mercado ubicándose entre los 3.400 y 3.800 también salió con fluidez cuando las primeras gotas del mediodía comenzaban a caer en la feria.
El cierre llegó con los vientres. Las nuevas, las usadas y las paridas fueron encontrando una mano siempre dispuesta a valorar el ofrecimiento. Una generalidad de principio a fin que demostró gran estado y calidad ayudada por un clima que viene siendo inmejorable.
Final, con el asado listo y la satisfacción de haber logrado otro gran remate. Con las manos que llegan de distintas provincias de la mano de Daniel Blanco pero con las locales que con campo se hacen profetas en su propia tierra.
Los negocios:

Firma: Daniel Blanco e/c Daniel Civardi
Remate: Físico
Plataforma/Lugar: Sociedad Rural Cnel. Dorrego
Martillo: Daniel Blanco
Animales: 1.858
Categorías: Gordo – Invernada – Cría
Plazo: 30-60-90 días
Fuente: Campo Total Web – Damián Hinding (17-05-25).