La ciudad

El aceite dorreguense se venderá en las tiendas de las paradas sangucheras

El aceite de oliva producido en Coronel Dorrego recibió un importante impulso mediático gracias a la visita del reconocido chef Leandro ‘Lele’ Cristóbal para su programa Historias de Estación, que se emite por Telefe los domingos a la medianoche.

Esta exposición no sólo beneficia a la familia Hollender, propietarios de la finca donde se produce Estilo Oliva, sino que también pone al distrito vecino en el mapa como una región olivícola de calidad, una condición que se refuerza con su Fiesta Provincial del Olivo y con los premios que reciben diferentes productores de la misma zona.

Buscando en la zona

Mariana Ecke –integrante de la familia propietaria- contó a La Voz del Pueblo que la posibilidad de tomar contacto con el reconocido responsable del célebre Café San Juan, comenzó gracias a un amigo en común que vende su aceite y es un gran admirador del producto.

Este contacto conocía a Lele Cristóbal y sabía que el chef estaba buscando productos de la zona cercana a Bahía Blanca para su proyecto, específicamente aceite para vender en las tiendas de las paradas sangucheras, le confió Mariana a este diario.

En este emprendimiento el cocinero se encuentra asociado con una gran compañía privada integrada de energía (Axion), que incluso tiene bocas de expendio de combustible en Tres Arroyos.

La posibilidad de tomar contacto con el reconocido responsable del célebre Café San Juan, comenzó gracias a un amigo en común que vende su aceite y es un gran admirador del producto

Su visita a la finca de los Hollender se concretó rápidamente. En menos de un mes -desde el primer contacto- el equipo de producción y el chef ya estaban realizando la filmación. Mariana destacó la amabilidad y profesionalismo del equipo de producción, lo que hizo que la experiencia fuera muy positiva para ella, su esposo y sus hijos, que no están acostumbrados a las cámaras.

Durante su visita, ‘Lele’ no sólo degustó el aceite, sino que también lo incorporó en una receta que preparó en la casa de Mariana, y ante las cámaras del programa para mostrar el paso a paso y la degustación.

Al chef, que se le reconoce mucha experiencia y ‘calle’, se lo pudo ver sorprendido por la calidad del producto y por el nivel de producción que pudo observar en la almazara. De hecho así conoció cómo es que funciona una fábrica de aceite de oliva.

El programa que se emitió el domingo reciente tuvo una gran repercusión, y al respecto Mariana comentó que “todo el mundo nos llamaba” después de la emisión.

Este impacto mediático no sólo beneficia a su marca en particular, sino a toda la región de Coronel Dorrego como productora de aceite de oliva, que si bien es visitada por autoridades gubernamentales para su fiesta y por productores de Mendoza, San Juan y La Rioja, aún existía un público más masivo que desconocía esta actividad en la zona.

Como resultado de esta exposición, el aceite de oliva de los Hollender se convertirá en proveedor oficial de las tiendas de las paradas sangucheras del reconocido chef, una oportunidad que representa una gran oportunidad de expansión para el negocio y una forma de llevar el producto a todo el país.

Este impacto mediático no sólo beneficia a su marca en particular, sino a toda la región de Coronel Dorrego como productora de aceite de oliva

Sin perder tiempo

La historia de Mariana, su esposo Diego y sus hijos Martín y Federico con el aceite de oliva comenzó en 2016 cuando adquirieron un campo que ya contaba con 40 hectáreas de olivos abandonados.

Desde entonces decidieron expandir su producción hasta alcanzar las 130 hectáreas en producción actualmente, con más hectáreas recién plantadas que entrarán en producción en los próximos años. Este impulso mediático no solo beneficia las ventas, sino que también ayuda a promover los beneficios para la salud del aceite de oliva.

La productora dorreguense mencionó además que muchos clientes compran el producto por recomendación médica, lo que demuestra el creciente reconocimiento de sus propiedades saludables. (Fuente y foto La Voz del Pueblo). (20-10-24).

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