Copa Sudamericana: Baltasar Rodríguez abrió la cuenta para la goleada de Racing

0

Racing vapuleó 6-1 a Huachipato de Chile y avanzó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana con un global 8-1. En el Cilindro de Avellaneda, la Academia mostró un abrumador dominio desde el comienzo y se impuso con goles del montehermoseño Baltasar Gallego Rodríguez (10′), Adrián Emmanuel Martínez (26′), Johan Carbonero (31′ y 48′), Marco Di Césare (6′ST), y Agustín Almendra (10′ST); descontó Brayan Palmezano (3′PT), de penal. Además, el arquero chileno Fabián Cerda le contuvo un penal a Juanfer Quintero en el primer tiempo.

Tras la victoria por 2 a 0 en Viña del Mar la semana pasada, el equipo de Gustavo Costas superó la fase con un global 8-1 y espera por el ganador de la llave que animarán Athletico Paranaense y Belgrano, cuyo partido de vuelta se disputará este jueves en Córdoba, tras el triunfo por 2-1 del equipo brasileño en la ida. De esta manera, Racing llega muy confiado de cara al clásico de Avellaneda frente a Independiente programado para el próximo domingo, desde las 17, en el mismo escenario de anoche.

El encuentro se desarrolló en un marco de dolor por la muerte de Humberto Maschio, leyenda de Racing y de la selección argentina. El ex jugador de la Academia, que fue campeón en los dos elencos de Avellaneda, falleció a los 91 años. Antes de que comience el partido hubo un minuto de silencio en honor a su figura. (21-08-24).