Recetas de cocina: hoy, ensalada de pollo

La ensalada de pollo, también conocida como chicken salad, es una opción ligera, nutritiva y deliciosa, que tiene sus orígenes hace cientos de años en los hogares humildes americanos, donde se preparaba sobre todo en fechas navideñas o celebraciones especiales. Hoy en día, este fantástico plato se consume prácticamente en todo el mundo y durante todo el año, siendo una estupenda opción para integrarlo en nuestro menú diario.

El método de preparación de la ensalada de pollo puede variar dependiendo de los gustos de cada uno. Una forma sencilla y rápida de hacerla es la receta que te voy a mostrar a continuación, en la que vamos a utilizar ingredientes como la pechuga de pollo, tomates, lechuga, huevo cocido y picatostes.

Si te gustan este tipo de ensaladas saludables, te recomiendo probar la ensalada Dakos de origen griego, la esqueixada catalana que es una ensalada fría de bacalao desalado con tomate, cebolla y aceitunas negras, o la ensalada mimosa para las ocasiones especiales.

Información de la receta
Raciones: 2 personas
Calorías por ración (kcal): 145
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocinado: 10 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Tipo de cocina: americana
Categoría: ensalada

Ingredientes de la ensalada de pollo
300 gr de pechuga de pollo
¼ lechuga
1 huevo
1 tomate
½ cebolla
Picatostes
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Cómo preparar una ensalada de pollo
Cocinamos la pechuga de pollo en la plancha con unas gotitas de aceite unos 3 minutos por cada lado o hasta que se haga completamente, la cortamos a tiras y reservamos.

Cocemos el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos, retiramos, enfriamos con agua, le retiramos la cáscara, cortamos a trozos y reservamos.

En un recipiente añadimos la lechuga y el tomate previamente lavados y cortados a trozos, la cebolla cortada en juliana, el huevo cocido, el pollo y un puñado de picatostes.

Aliñamos a nuestro gusto con el aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta. Removemos todo bien y ya podemos servir a la mesa. (Recetinas). (02-12-23).

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