LA DORREGO

Recetas de cocina: hoy, tomates rellenos para esta Navidad

Los tomates rellenos son la comida por excelencia de las fiestas de fin de año en Argentina. Se pueden hacer con arroz adentro, con o sin mayonesa, con atún y hasta se le pueden incluir aceitunas y huevo duro. Son muy fáciles de hacer y muy refrescantes para las noches veraniegas. En este caso, la receta está pensada para 12 unidades.

Ingredientes
2 latas de atún
12 tomates grandes
400 gr de arroz cocido (frío)
4 huevos
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra (opcional)
120 gr de mayonesa (opcional)
12 aceitunas (opcional)

Preparación
*Hervir el arroz y los huevos por separado y dejarlos enfriar en la heladera durante 2 horas.
*Lo primero que vamos a hacer es lavar bien los tomates y cortarles la parte superior, de modo que podamos rellenarlos.
*Con la ayuda de una cuchara, sacarles todo el interior e ir separando la pulpa del tomate en un recipiente aparte.
*Una vez que tengamos todos los tomates listos para rellenar, vamos a agarrar un bol y mezclar el arroz, la pulpa de los tomates y el huevo (previamente cortado en trozos pequeños o rodajitas)
*Añadir la sal, la pimienta y la mayonesa y seguir mezclando hasta lograr una mezcla homogénea.
*Una vez que tengamos la mezcla, meterla en el interior de los tomates.
*Opcional: agarrar el sobre de mayonesa y hacer un pequeño decorado arriba del relleno y ponerle una aceituna encima para darle un toque.
*Meter en la heladera y dejar enfriar hasta que estén bien fríos y listos para consumir. (28-11-23).

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