LA DORREGO

Recetas de cocina casera: hoy, tallarines con espinacas

Receta de cocina italiana sencilla de elaborar. Los tallarines con espinacas son un plato diferente que no te dejará indiferente, además de ser muy nutritivo, sano y poco pesado.

Lo característico de este plato es el ligero toque picante que aporta la cayena, en contrapartida a la suavidad que le aportan las espinacas y los tallarines. Lejos de los clásicos platos de pasta acompañados con salsa de tomate, esta receta original no dejará indiferente a tus comensales, pero si eres de los clásicos, no olvides nuestra receta Tallarines a la boloñesa.

Ingredientes para Tallarines con espinacas. Receta fácil de pasta para 4 personas

  • Tallarines – 400 gramos
  • Cayenas – 4 unidades
  • Ajo – 4 dientes
  • Espinacas – 500 gramos
  • Aceite de oliva – 1 chorrito
  • Semillas de sésamo – al gusto
Cómo hacer la receta de Tallarines con espinacas. Receta fácil de pasta
  1. Lavamos las espinacas y las cocemos en abundante agua con sal. Las escurrimos y reservamos.
  2. En una sartén con un fondo de aceite ponemos los dientes de ajo cortados en láminas y los movemos evitando así que se quemen y amarguen. Añadimos las cayenas y removemos.
  3. Añadimos las espinacas y movemos todo bien para que las espinacas cojan el gusto de las cayenas y del ajo picado.
  4. Cocemos la pasta en agua abundante siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos los tallarines y mezclamos con las espinacas, removemos bien.
  5. Servir los tallarines con las espinacas y espolvorear con semillas de sésamo

Notas y Consejos

En lugar de cuatro cayenas podés poner menos, o podés retirarlas justo antes de echar las espinacas, el aceite y el ajo ya tendrán el gusto a cayena. Si no las retirás, avisad a vuestros comensales que se pueden encontrar con una cayena en su plato. (https://cocina-casera.com/). (22-11-23).

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba