La directora de Producción explicó a LA DORREGO la propuesta para instalar una sala comunitaria de elaboración de alimentos
(NOTA CON AUDIO) – La directora de Producción de la comuna, Ana Inés Errazquin, dio por LA DORREGO detalles del proyecto para la creación de una sala de elaboración comunitaria de alimentos.
La funcionaria admitió que su instalación no es sencilla y dijo que la iniciativa se asemeja al funcionamiento de un emprendimiento de este tipo que funciona en Rauch, aunque admitió que en nuestro distrito la idea es que la sala no dependa solamente del municipio, sino que se pretende el involucramiento de otros actores.
Errazquin aclaró que el objetivo de esta iniciativa es favorecer el desarrollo de pequeños elaboradores de alimentos locales, garantizar que los alimentos reúnan las condiciones necesarias de higiene y salubridad, y combatir la competencia desleal.
También se busca que la sala cuente con toda la normativa para que los elaboradores puedan obtener el Registro Nacional de Establecimientos (RNE), para comercializar no sólo en el plano local y regional, sino también en el resto del país.
Cabe destacar que el miércoles se realizó una reunión para analizar esta inquietud, presentada oportunamente por el grupo de Mujeres Rurales, INTA y la Cooperativa Agrícola.
Además de la directora de Producción, también participaron del encuentro el director de Salud, doctor Fabián Zorzano y la directora de Desarrollo Social, María Laura Dumrauff , así como integrantes de Bromatología y del INTA de la localidad bonaerense de Rauch, quienes explicaron la experiencia que en este aspecto están llevando a cabo en ese lugar.
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