Esto pasaba hace 5 años: la Escuela Agraria ya producía dulce con leche de vaca

Así lo informó LA DORREGO el 14 de mayo de 2016:

on la elaboración de dulce con leche de vaca, la Escuela de Educación Secundaria Agraria de nuestra ciudad dio en los últimos días otro gran paso en su labor educativa y productiva.

Entre sus múltiples actividades, el establecimiento ya producía dulce de leche de oveja.

dulce de leche dosEn el caso del nuevo producto, la producción se realizó con cuatro vaquillonas Jersey que la escuela adquirió en 2014. Fueron inseminadas por el médico veterinario Néstor Aldazabal, quien donó las pajuelas y no cobró por el trabajo.

Además de la leche, el resto de los ingredientes que se usaron fueron azúcar, bicarbonato y esencia de vainilla.

La idea del establecimiento es comercializar el dulce de leche.

Cabe destacar que el proceso de producción del dulce de leche se basa en el calentamiento y concentración de una mezcla de leche y azúcar.

El elaborar con leche de Jersey permite obtener más kilos y lograr mejor calidad de dulce de leche, más sólido y con más grasa.

El martes próximo, autoridades y docentes de la Escuela Agraria estarán en LA DORREGO para brindar más detalles. (14-05-21).

Los comentarios están cerrados.